load logo elo

 

Aviso de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais – Elo

 

A Elo Serviços, deseja que a experiência de contato com seus produtos e serviços, por meio deste site, crie em você um sentimento de alegria e satisfação. Para isso, recomendamos a leitura cuidadosa deste Aviso de Privacidade, abaixo reproduzido.

 

O presente Aviso de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Aviso”), se aplica às Páginas relacionadas a Elo, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial da Elo, por meio do endereço https://www.Elo.com.br/, bem como, aplica-se a todos os seus produtos e serviços. 

 

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nosso Aviso de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais:

 

Quadro Resumo

 

Agente de tratamento

 

Elo Serviços S.A.

CNPJ: 09.227.084/0001-75

Alameda Xingu, 512, 5º andar, Barueri/SP, CEP 06455-030

Papel no tratamento

 

Predominantemente Controladora.

Natureza dos dados tratados

 

Dados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente.

Finalidade como controladora

 
  • (i) Concessão de acesso ao website; (ii) fornecimento de      dados pessoais para a contratação e a criação de cadastros para contato pela Elo, bem como (iii) o oferecimento de promoções, descontos e/ou benefícios da Elo ou de seus parceiros comerciais, desde que autorizado pelo Usuário.
 

Base legal

  • Consentimento do titular.

Compartilhamento

 

Operadores e fornecedores de serviços essenciais para o desenvolvimento das atividades da Elo.

Proteção de Dados

 

Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.

Seus direitos

 

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, anonimização, bloqueio, exclusão, portabilidade, consentimento e declaração completa. 

 

Este Aviso poderá ser atualizado, a qualquer tempo, pela Elo, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações da Elo. 

 

I. Quais Dados Pessoais Utilizamos

 

  • A Elo poderá coletar os dados pessoais inseridos ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e, ainda, dados pessoais coletados automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

 

  • Existem dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente.

 

  • (i)      Dados Pessoais fornecidos pelo Usuário: A Elo trata todos os dados pessoais inseridos ativamente pelo Usuário nas Páginas, tais como CPF, nome completo, número do cartão, celular e e-mail, quando do preenchimento de formulários nas Páginas pelo Usuário. A Elo fará uso desses dados pessoais para concessão de acesso ao website, fornecimento de informações para a contratação e a criação de cadastros para contato, bem como para o oferecimento de promoções, descontos e/ou benefícios da Elo ou de seus parceiros comerciais, desde que autorizado pelo Usuário.

 

  • (ii) Dados tratados automaticamente: A Elo também trata dados pessoais de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, dados sobre cliques, páginas acessadas, ou termo de procura digitado nos sites de buscas. Para tal coleta, a Elo fará uso de tecnologias padrões, como cookiespixel tagsbeacons, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do usuário nas páginas, de acordo com seus hábitos e suas preferências e para gerar estatísticas de acesso e melhorar a utilidade do Site.

 

     

 

  • Os dados pessoais cadastrais tratados poderão ser compartilhadas pela Elo com: (i) outras empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de suas atividades, com o objetivo de oferecer promoções, descontos e benefícios da Elo ou de seus parceiros comerciais; (ii) para proteção dos interesses da Elo em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial, administrativa ou arbitral, ou por meio de requisição de autoridade competente.
  •  
  • Ainda, esclarecemos que seus dados pessoais também poderão ser compartilhados com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da Elo, como provedores de serviço de armazenamento de informações.
  •  
  • O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados tratados pela Elo e fornecidos por consentimento, através da área logada no site da Elo, na opção (Meus Dados). 

 

II. Como Utilizamos Os Dados Pessoais

 

  • Os dados pessoais coletados pela Elo têm como finalidade, exclusivamente, (i) a concessão de acesso ao website https://www.elo.com.br/; (ii) o fornecimento de dados para a contratação e a criação de cadastros para contato pela Elo , bem como (iii) o oferecimento de promoções, descontos e/ou benefícios da Elo ou de seus parceiros comerciais, desde que autorizado pelo Usuário.
  •  
  • A Elo não utilizará os dados fornecidos pelo usuário para fins de marketing direto ou para qualquer outro tipo comunicação, a não ser que tenham sido expressamente consentido pelo titular dos dados.
  •  
  • A Elo poderá centralizar os dados pessoais coletados nas páginas e serviços relacionados a todas as marcas da Elo, respeitadas as finalidades ora dispostas e com consentimento do Usuário.
  •  
  • Caso não deseje mais receber informativos publicitários da Elo, a qualquer momento o Usuário pode solicitar a suspensão através da área logada no site da Elo, na opção (Meus Dados).
  • Ficou com dúvidas? Em nosso site, na seção Central de Ajuda (https://www.elo.com.br/faq), esclarecemos as perguntas mais frequentes referente a dados pessoais.
  •  
  • Base Legal: Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”). 

 

III. Como Utilizamos os Cookies

 

  • Os cookies são utilizados para deixar a sua navegação mais ágil, eles salvam seus dados de login e preferências para facilitar seu acesso à diversas funções de nossas plataformas e ajudam a oferecer conteúdo personalizado para você.
  •  
  • A maioria dos navegadores permite que você desabilite o uso de cookies nas configurações. Porém, ao desabilitá-los você poderá comprometer sua navegação no site, tornando-a mais lenta ou ficando sem algumas funcionalidades. Para mais informações acesse o Aviso de Cookies.

 

 

IV. Com Quem Compartilharemos Os Dados

 

  • A Elo, poderá compartilhar com empresas parceiras os dados pessoais tratados por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:

 

  1.  No desenvolvimento das atividades comerciais da Elo;

 

  1. Para proteção dos interesses da Elo em qualquer tipo de conflito, incluindo processos judiciais, administrativos ou arbitrais;



 

  • Poderá compartilhar os dados pessoais também nas seguintes situações:
  1. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Elo, hipótese em que a transferência dos dados pessoais será necessária para a continuidade dos serviços; ou,

 

  1. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

 

  • Para mais informações acesse aqui.

 

V. Como Mantemos Os Dados Seguros

 

  • A Elo armazenará os dados pessoais tratados em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.
  •  
  • A Elo utiliza os meios de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados tratados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

 

  1. A Elo utiliza os métodos padrão e de mercado na proteção aos dados coletados; 

 

  1. A Elo possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas; 

 

  1. A Elo somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas os dados pessoais tratados; 

 

  1. Aqueles que entrarem em contato com os dados pessoais deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e 

 

  1. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

 

  • A Elo envidará de forma permanente os melhores esforços para proteger a privacidade de sua conta e de outros Dados Pessoais que mantemos seus em nossos registros, mas não podemos garantir total segurança. A entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento, por isso, ajude a Elo a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus Dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados, por favor entre em contato conosco.

 

  • Para que possamos garantir o sigilo e proteção dos seus dados pessoais, é importante que você também tome os seguintes cuidados:

 

  1. Utilize apenas os canais oficiais disponibilizados pela Elo;
  2. Atente-se para a origem das mensagens, não acessando o site da Elo, por meio de links recebidos por e-mail, SMS, WhatsApp, Telegram e outros de fontes que não seja o da própria Elo;
  3. Mantenha sempre o navegador e o antivírus atualizados;
  4. Atualize seus dados pessoais, sempre que houver alguma alteração, através da área logada no site da Elo, na opção (Meus Dados);
  5. Esteja sempre atento às informações constantes neste Aviso de privacidade; e
  6. Nunca compartilhe sua senha ou login de acesso. 

 

VI. Retenção dos Dados Pessoais Tratados

 

  • Os Dados Pessoais tratados pela Elo por meio das Páginas serão automaticamente excluídos quando finalizado o período de tratamento, ou quando o titular dos dados solicitar a exclusão. 

 

  • Sem prejuízo, os Dados Pessoais poderão ser conservados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Elo. 

 

 

VII. Seus Direitos

 

  • Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Elo respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

     

  1. a confirmação da existência de tratamento;

 

  1. o acesso aos dados;

 

  1. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

  1. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

 

  1. a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

 

  1. a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

 

  1. a obtenção de dados pessoais sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Elo compartilhou seus dados;

 

  1. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

 

  1. a revogação do consentimento.

 

  • Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo usuário, a partir da gestão de informações sobre sua conta, enquanto outros dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pela Elo.

 

  • Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com a Elo, conforme orientações neste Aviso.

 

  • O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à Elo implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados. 

 

  • A Elo empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

 

VIII. Legislação e Foro

 

  • Este Aviso será regido, interpretado e executado de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro da Comarca do Titular, para dirimir quaisquer controvérsias decorrente deste documento.

 

Atualizado em 24 de junho de 2020.