load logo elo

 

Aviso de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais – Elo

 

A Elo Serviços, deseja que a experiência de contato com seus produtos e serviços, por meio deste site, crie em você um sentimento de alegria e satisfação. Para isso, recomendamos a leitura cuidadosa deste Aviso de Privacidade, abaixo reproduzido.

 

O presente Aviso de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Aviso”), se aplica às Páginas relacionadas a Elo, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial da Elo, por meio do endereço https://www.Elo.com.br/, bem como, aplica-se a todos os seus produtos e serviços. 

 

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nosso Aviso de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais:

 

Quadro Resumo

 

Agente de tratamento

 

Elo Serviços S.A.

CNPJ: 09.227.084/0001-75

Alameda Xingu, 512, 5º andar, Barueri/SP, CEP 06455-030

Papel no tratamento

 

Predominantemente Controladora.

Natureza dos dados tratados

 

Dados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente.

Finalidade como controladora

 
  • (i) Concessão de acesso ao website; (ii) fornecimento de      dados pessoais para a contratação e a criação de cadastros para contato pela Elo, bem como (iii) o oferecimento de promoções, descontos e/ou benefícios da Elo ou de seus parceiros comerciais, desde que autorizado pelo Usuário.
 

Base legal

  • Consentimento do titular.

Compartilhamento

 

Operadores e fornecedores de serviços essenciais para o desenvolvimento das atividades da Elo.

Proteção de Dados

 

Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.

Seus direitos

 

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, anonimização, exclusão, portabilidade, consentimento e declaração completa. 

 

Este Aviso poderá ser atualizado, a qualquer tempo, pela Elo, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações da Elo. 

 

I. Quais Dados Pessoais Utilizamos

 

A Elo poderá coletar os dados pessoais inseridos ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e, ainda, dados pessoais coletados automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

 

Existem dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente.

 

(i) Dados Pessoais fornecidos pelo Usuário: A Elo trata todos os dados pessoais inseridos ativamente pelo Usuário nas Páginas, tais como CPF, nome completo, número do cartão, celular e e-mail, quando do preenchimento de formulários nas Páginas pelo Usuário. A Elo fará uso desses dados pessoais para concessão de acesso ao website, fornecimento de informações para a contratação e a criação de cadastros para contato, bem como para o oferecimento de promoções, descontos e/ou benefícios da Elo ou de seus parceiros comerciais, desde que autorizado pelo Usuário.

 

(ii) Dados tratados automaticamente: A Elo também trata dados pessoais de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, dados sobre cliques, páginas acessadas, ou termo de procura digitado nos sites de buscas. Para tal coleta, a Elo fará uso de tecnologias padrões, como cookiespixel tagsbeacons, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do usuário nas páginas, de acordo com seus hábitos e suas preferências e para gerar estatísticas de acesso e melhorar a utilidade do Site.

 

Os dados pessoais cadastrais tratados poderão ser compartilhadas pela Elo com: (i) outras empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de suas atividades, com o objetivo de oferecer promoções, descontos e benefícios da Elo ou de seus parceiros comerciais; (ii) para proteção dos interesses da Elo em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial, administrativa ou arbitral, ou por meio de requisição de autoridade competente.

 

Ainda, esclarecemos que seus dados pessoais também poderão ser compartilhados com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da Elo, como provedores de serviço de armazenamento de informações.

 

O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados tratados pela Elo e fornecidos por consentimento, através da área logada no site da Elo, na opção (Meus Dados). 

 

II. Como Utilizamos Os Dados Pessoais

 

Os dados pessoais coletados pela Elo têm como finalidade, exclusivamente, (i) a concessão de acesso ao website https://www.elo.com.br/; (ii) o fornecimento de dados para a contratação e a criação de cadastros para contato pela Elo , bem como (iii) o oferecimento de promoções, descontos e/ou benefícios da Elo ou de seus parceiros comerciais, desde que autorizado pelo Usuário.

A Elo não utilizará os dados fornecidos pelo usuário para fins de marketing direto ou para qualquer outro tipo comunicação, a não ser que tenham sido expressamente consentido pelo titular dos dados.

A Elo poderá centralizar os dados pessoais coletados nas páginas e serviços relacionados a todas as marcas da Elo, respeitadas as finalidades ora dispostas e com consentimento do Usuário.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários da Elo, a qualquer momento o Usuário pode solicitar a suspensão através da área logada no site da Elo, na opção (Meus Dados).

Ficou com dúvidas? Em nosso site, na seção Central de Ajuda (https://www.elo.com.br/faq), esclarecemos as perguntas mais frequentes referente a dados pessoais. Caso queira entrar em contato com o Encarregado, utilize o canal meusdados@elo.com.br.

 

Base Legal: Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”). 

 

III. Como Utilizamos os Cookies

 

Os cookies são utilizados para deixar a sua navegação mais ágil, eles salvam seus dados de login e preferências para facilitar seu acesso à diversas funções de nossas plataformas e ajudam a oferecer conteúdo personalizado para você.

A maioria dos navegadores permite que você desabilite o uso de cookies nas configurações. Porém, ao desabilitá-los você poderá comprometer sua navegação no site, tornando-a mais lenta ou ficando sem algumas funcionalidades. Para mais informações acesse o Aviso de Cookies.

 

 

IV. Com Quem Compartilharemos Os Dados

 

A Elo, poderá compartilhar com empresas parceiras os dados pessoais tratados por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:

  • No desenvolvimento das atividades comerciais da Elo;
  • Para proteção dos interesses da Elo em qualquer tipo de conflito, incluindo processos judiciais, administrativos ou arbitrais

Poderá compartilhar os dados pessoais também nas seguintes situações:

No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Elo, hipótese em que a transferência dos dados pessoais será necessária para a continuidade dos serviços; ou, Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição. Para mais informações acesse aqui.

 

V. Como Mantemos Os Dados Seguros

 

A Elo armazenará os dados pessoais tratados em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.

 

A Elo utiliza os meios de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados tratados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

 

A Elo utiliza os métodos padrão e de mercado na proteção aos dados coletados; 

 

A Elo possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas; 

 

A Elo somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas os dados pessoais tratados; 

 

Aqueles que entrarem em contato com os dados pessoais deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e 

Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

 

A Elo envidará de forma permanente os melhores esforços para proteger a privacidade de sua conta e de outros Dados Pessoais que mantemos seus em nossos registros, mas não podemos garantir total segurança. A entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento, por isso, ajude a Elo a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus Dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados, por favor entre em contato conosco.

 

Para que possamos garantir o sigilo e proteção dos seus dados pessoais, é importante que você também tome os seguintes cuidados:

  1. Utilize apenas os canais oficiais disponibilizados pela Elo;
  2. Atente-se para a origem das mensagens, não acessando o site da Elo, por meio de links recebidos por e-mail, SMS, WhatsApp, Telegram e outros de fontes que não seja o da própria Elo;
  3. Mantenha sempre o navegador e o antivírus atualizados;
  4. Atualize seus dados pessoais, sempre que houver alguma alteração, através da área logada no site da Elo, na opção (Meus Dados);
  5. Esteja sempre atento às informações constantes neste Aviso de privacidade; e
  6. Nunca compartilhe sua senha ou login de acesso. 

 

VI. Retenção dos Dados Pessoais Tratados

 

Os Dados Pessoais tratados pela Elo por meio das Páginas serão excluídos quando finalizado o período de tratamento, ou quando o titular dos dados solicitar a exclusão. 

Sem prejuízo, os Dados Pessoais poderão ser conservados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Elo. 

 

 

VII. Seus Direitos

 

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Elo respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

     

  1. a confirmação da existência de tratamento;

 

  1. o acesso aos dados;

 

  1. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

  1. a anonimização ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

 

  1. a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

 

  1. a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

 

  1. a obtenção de dados pessoais sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Elo compartilhou seus dados;

 

  1. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

 

  1. a revogação do consentimento.

 

Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo usuário, a partir da gestão de informações sobre sua conta, enquanto outros dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pela Elo.

 

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com a Elo, conforme orientações neste Aviso.

 

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à Elo implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados. 

 

A Elo empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

 

VIII. Legislação e Foro

 

Este Aviso será regido, interpretado e executado de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro da Comarca do Titular, para dirimir quaisquer controvérsias decorrente deste documento.

Caso queira entrar em contato com o Encarregado, utilize o canal meusdados@elo.com.br

Atualizado em 24 de junho de 2020.